Über uns

Der BTC Fotoclub Düsseldorf ist eine von mehreren Sparten des gemeinnützigen Vereins „BTC Sportclub“ und zudem Mitglied des DVF (Deutscher Verband für Fotografie).

Am 01. Oktober 1990 (zu den seligen Zeiten der analogen Fotografie) wurde die Fotosparte von neun interessierten Fotofreunden gegründet. Heute zählt der Club weit über 40 Mitglieder, die – in wechselnder Besetzung – mindestens einmal im Monat zusammenfinden. Ein fester Bestandteil bei den monatlichen Clubtreffen bildet der interne Clubwettbewerb. Hierbei wechseln sich themenbezogene und themenfreie Bildpräsentationen ab, die von den anwesenden Teilnehmern offen, aber immer fair bewertet werden.

Die Monatsergebnisse werden zum Jahresergebnis addiert, sodass Sieger und Platzierte auf der Jahresabschlussfeier geehrt werden können.  Das Können unserer Mitglieder darf gerne auf der Seite „Unsere Fotos“ begutachtet werden.
Neben dem internen Wettbewerb werden an den Clubabenden alle von den Teilnehmern gestellte Fragen rund um das Thema Fotografie beantwortet, interessante Diskussionen geführt und Wissen unter den Mitgliedern geteilt.
Regelmäßig werden Workshops und Fotoausflüge organisiert, bei denen die Mitglieder ihr fotografisches Können erweitern.

Als besonderes Schmankerl besitzt der Club ein professionell ausgerüstetes Blitzstudio, das allen Clubmitgliedern zur Verfügung steht. Neue Mitglieder werden selbstverständlich in die Handhabung der Technik eingewiesen. Die Reservierung des Studios erfolgt stets über den „Studiokalender„.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie sich für unseren Club und die Fotografie interessieren, melden Sie sich gerne bei uns mit Hilfe des „Kontaktformulars„.